Zugriff über MailStore Mobile Web Access

Wechseln zu: Navigation, Suche

Voraussetzung für die Nutzung von MailStore Mobile Web Access

Die Aktivierung und Konfiguration von MailStore Mobile Web Access wird über die MailStore Server Dienst-Konfiguration vorgenommen. Eine Liste der unterstützten Internet-Browser finden Sie unter Systemanforderungen.

Auf MailStore Mobile Web Access zugreifen

Wenn MailStore Server nicht anders eingerichtet wird, können Anwender über die folgenden Internetadressen auf MailStore Mobile Web Access zugreifen:

http://<servername>:8461/m
https://<servername>:8462/m

Bitte ersetzen Sie <servername> durch den tatsächlichen Namen oder die IP-Adresse des Rechners, auf dem der MailStore Server installiert wurde.

Accs mobile web 01.png

Füllen Sie zum Anmelden am MailStore Mobile Web Access die Felder Benutzername und Kennwort aus und klicken Sie anschließend auf Anmelden. Bitte beachten Sie, dass der Benutzername immer dem MailStore-Benutzernamen des Anwenders entsprechen muss.

Suchen über die Ordnerstruktur

• Nach der Anmeldung erscheint eine Liste aller für Sie lesbaren Benutzerarchive.
  • Um ein Benutzerarchiv oder einen Ordner zu öffnen, tippen Sie diesen an.
  • Um zum vorhergehenden Bildschirm zurückzukehren, tippen Sie auf die Zurück-Schaltfläche in der linken oberen Ecke.
  • Um E-Mails in einem Ordner anzuzeigen, tippen Sie auf E-Mails in diesem Ordner.
  • Um eine E-Mail anzuzeigen, tippen Sie diese einfach an.
Accs mobile web 02.pngAccs mobile web 03.pngAccs mobile web 04.pngAccs mobile web 05.png

Volltextsuche

• Um nach einem bestimmten Begriff zu suchen, wechseln Sie zunächst in den das Archiv, welches durchsucht werden soll. (Unterordner werden ebenfalls durchsucht).
  • Tippen Sie auf Suchen.
  • Geben Sie den Suchbegriff ein und tippen Sie wiederum auf Suchen.
  • Das Suchergebnis erscheint.
  • Um eine E-Mail anzuzeigen, tippen Sie diese einfach an.
Accs mobile web 06.pngAccs mobile web 07.pngAccs mobile web 05.png