Zugriff von Android basierten Geräten auf das Archiv

Wechseln zu: Navigation, Suche

MailStore Server ermöglicht es Ihnen, neben der MailStore Client-Software und MailStore Web Access auch Ihr Android-basiertes Mobiltelefon zum Zugriff auf das Archiv zu verwenden.

Es stehen Ihnen zwei Methoden zur Verfügung, um mit Ihrem Ihr Android-basiertes Mobiltelefon auf das MailStore Archiv zuzugreifen.

• Verwendung des E-Mail-Client - Durch das Hinzufügen eines weiteren E-Mail-Kontos haben Sie die Möglichkeit, wie auf jedes andere E-Mail-Konto, auch auf Ihr MailStore Archiv zuzugreifen.
  • Verwendung des Webbrowsers - Navigieren mit Hilfe des Webbrowsers auf MailStore Mobile Web Access um auf Ihr MailStore Archiv zuzugreifen. Es ist keine weitere Konfiguration auf Ihrem Ihr Android-basiertes Mobiltelefon erforderlich.

Verwendung des E-Mail-Client

Voraussetzung

Um den Zugriff auf das MailStore Archiv über den E-Mail-Client des Android-basierten Geräts zu ermöglichen, ist die Aktivierung und Konfiguration des im MailStore Server integrierten IMAP-Servers erforderlich. Das Vorgehen ist im Kapitel MailStore Server Dienst-Konfiguration des Handbuchs beschrieben.

E-Mail-Konto einrichten

Aufgrund unterschiedlicher Herstellermodifikationen unterscheidet sich die Einrichtung von E-Mail-Konten auf Android-Geräten teilweise erheblich. Daher finden Sie hier lediglich eine Kurzübersicht der benötigten Einstellungen.

Einstellungen für den Posteingangserver

• Typ: IMAP
  • Nutzername: Ihr MailStore-Benutzername
  • Passwort: Ihr MailStore-Passwort
  • IMAP-Server: IP-Adresse oder DNS-Hostname Ihres MailStore Servers
  • Port: Standardmäßig verwendet MailStore den Port 143. Sollten Sie diese Einstellung in der MailStore Server Dienst-Konfiguration verändert haben, stellen Sie hier den entsprechenden Port ein. Für den Sicherheitstyp: SSL (Alle Zertifiakte akzeptieren) ändert sich der Port standardmäßig auf 993.
  • Sicherheitstyp: Hier können Sie zwischen Keine und TLS (Alle Zertifiakte akzeptieren) auswählen. Je nach Konfiguration des MailStore IMAP-Servers können Sie auch SSL (Alle Zertifikate akzeptieren) auswählen.

Einstellungen für den Postausgangsserver

Nehmen Sie hier die gleichen Einstellungen vor, wie für den Versand über Ihr reguläres E-Mail-Konto erforderlich. MailStore Server stellt keinen eigenen SMTP-Server bereit und kann somit nicht als Postausgangsserver dienen.

Verwendung des Webbrowsers

Der Zugriff auf MailStore Mobile Web Access unterscheidet sich im wesentlichen nicht vom Zugriff auf anderer Webseiten mit dem Webbrowser Ihres Ihr Android-basiertes Mobiltelefon.

Im Kapitel Zugriff über MailStore Mobile Web Access des MailStore Server Handbuchs ist die allgemeine Vorgehensweise sowie die Benutzung von MailStore Mobile Web Access beschrieben.