MediaWiki-API-Ergebnis

This is the HTML representation of the JSON format. HTML is good for debugging, but is unsuitable for application use.

Specify the format parameter to change the output format. To see the non-HTML representation of the JSON format, set format=json.

See the complete documentation, or the API help for more information.

{
    "batchcomplete": "",
    "continue": {
        "gapcontinue": "Sandbox",
        "continue": "gapcontinue||"
    },
    "warnings": {
        "main": {
            "*": "Subscribe to the mediawiki-api-announce mailing list at <https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/mediawiki-api-announce> for notice of API deprecations and breaking changes."
        },
        "revisions": {
            "*": "Because \"rvslots\" was not specified, a legacy format has been used for the output. This format is deprecated, and in the future the new format will always be used."
        }
    },
    "query": {
        "pages": {
            "336": {
                "pageid": 336,
                "ns": 0,
                "title": "SMTP-Einstellungen",
                "revisions": [
                    {
                        "contentformat": "text/x-wiki",
                        "contentmodel": "wikitext",
                        "*": "Zum Senden von E-Mails ben\u00f6tigt MailStore Server SMTP-Zugangsdaten. Per E-Mail werden Benachrichtigungen \u00fcber [[Produktaktualisierungen#Automatisch_nach_Updates_suchen|verf\u00fcgbare Updates]] oder \u00fcber das Fehlschlagen der automatischen Neuanlage von [[Speicherorte|Archivspeichern]] versandt. Auch k\u00f6nnen E-Mail-Kopien zur [[Zugriff_\u00fcber_MailStore_Web_Access#Wiederherstellen_der_angezeigten_E-Mail|Wiederherstellung aus MailStore Web Access]] heraus per SMTP versandt werden.\n\n[[Datei:tech_smtpsettings_01.png|center|550px]]\n\nUnter ''Verwaltung > Verschiedenes > SMTP-Einstellungen'' k\u00f6nnen Sie die SMTP-Einstellungen festzulegen.\n\n* Geben Sie unter ''Server'' den Hostnamen oder die IP-Adresse des SMTP-Servers ein.\n* Standardm\u00e4\u00dfig verwendet MailStore den Port 587. Soll ein anderer Port verwendet werden, tragen Sie diesen unter ''Port'' ein.\n* Soll die Verbindung zum SMTP-Server nicht verschl\u00fcsselt werden, w\u00e4hlen Sie im Feld Protokoll den Eintrag SMTP. Soll die Verbindung zum SMTP-Server verschl\u00fcsselt werden, w\u00e4hlen Sie im Feld Protokoll den Eintrag ''SMTP-TLS'' oder ''SMTP-SSL''. {{Option_Alle_Zertifikate_akzeptieren}}\n* Insbesondere SMTP-Server, die \u00fcber das Internet erreichbar sind, erfordern eine Anmeldung (SMTP Authentication). Setzen Sie das entsprechende H\u00e4kchen ''Server erfordert Anmeldung'' und geben Sie die zu verwendenden Zugangsdaten ein. Meist k\u00f6nnen die POP3-Zugangsdaten eines beliebigen Benutzers auf dem E-Mail-Server verwendet werden.\n* Geben Sie im Bereich ''Absender'' den ''Anzeigenamen'' und die ''E-Mail-Adresse'' des Versenders von E-Mails ein. Viele SMTP-Server erfordern die Eingabe einer tats\u00e4chlich existierenden E-Mail-Adresse. Den Anzeigenamen k\u00f6nnen Sie frei w\u00e4hlen - im Optimalfall l\u00e4sst sich aus dem Anzeigenamen erkennen, dass die E-Mail von MailStore Server gesendet wurde.\n* Geben Sie im Bereich ''Empf\u00e4nger f\u00fcr Benachrichtigungen'' die E-Mail-Adresse des Empf\u00e4ngers f\u00fcr administrative Benachrichtigungen von MailStore Server ein. F\u00fcr mehrere Empf\u00e4nger, tragen Sie die E-Mail-Adressen Komma-separiert ein. \n* Zum \u00dcbernehmen und Testen der Einstellungen dr\u00fccken Sie auf die entsprechende Schaltfl\u00e4che. Sollte eine Fehlermeldung erscheinen oder Sie erhalten keine Test-E-Mail an die angegebene Adresse, helfen m\u00f6glicherweise folgende Hinweise zur Problembehebung.\n\n== Problembehebung ==\n* Tritt beim Versand kein Fehler auf, es kommt aber keine E-Mail an, pr\u00fcfen Sie bitte den Spam- bzw. Junk E-Mail-Ordner des Postfaches. M\u00f6glicherweise wurde die E-Mail aussortiert.\n* Erhalten Sie eine Fehlermeldung wegen eines ung\u00fcltigen Zertifikats (\"Server's certificate was rejected by the verifier because of an unknown certificate authority.\"), setzen Sie das H\u00e4kchen neben ''Alle Zertifikate akzeptieren'' und versuchen Sie es erneut.\n* Erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass eine oder mehrere Zieladressen abgewiesen wurden (\"One or more recipients rejected.\"), erfordert der SMTP-Server wahrscheinlich eine Anmeldung. Geben Sie wie oben beschrieben Zugangsdaten ein.\n* Erhalten Sie eine Fehlermeldung wegen ung\u00fcltiger Zugangsdaten (beispielsweise \"Incorrect authentication data\" oder \"Authentication failed\"), pr\u00fcfen Sie die eingegeben Zugangsdaten. H\u00e4ufig entsprechen die Zugangsdaten denen des zugeh\u00f6rigen POP3-Servers.\n* Bei sonstigen Problemen oder Fehlermeldungen pr\u00fcfen Sie Ihre Eingaben bitte auf m\u00f6gliche Fehler.\n\n[[de:SMTP-Einstellungen]]\n[[en:SMTP Settings]]"
                    }
                ]
            },
            "778": {
                "pageid": 778,
                "ns": 0,
                "title": "SSL-Sicherheit verbessern",
                "revisions": [
                    {
                        "contentformat": "text/x-wiki",
                        "contentmodel": "wikitext",
                        "*": "Die Standardkonfiguration der meisten Betriebssysteme erm\u00f6glicht die Nutzung beliebiger Verschl\u00fcsselungs- und Hash-Verfahren durch Anwendungen, welche als SSL-Client oder -Server agieren. W\u00e4hrend dies die gr\u00f6\u00dftm\u00f6gliche Kompatibilit\u00e4t zu anderen Client- und Server-Anwendungen sicherstellt, entspricht es aufgrund der Unterst\u00fctzung unsicherer Protokolle, Verschl\u00fcsselungs- und Hash-Verfahren  nicht l\u00e4nger den Erwartungen an SSL-verschl\u00fcsselte Verbindungen in Bezug auf Vertraulichkeit und Authentisierung der \u00fcbertragenen Daten.\n\nDaher besteht das Verbessern der SSL-Sicherheit haupts\u00e4chlich aus dem Abschalten dieser unsicheren Protokolle, Verschl\u00fcsselungs- und Hash-Verfahren und dem Priorisieren von Verschl\u00fcsselungsverfahren, welche die Nutzung von [[wikipedia:Perfect Forward Secrecy|Perfect Forward Secrecy]] erm\u00f6glichen.\n\nDa MailStore Server den Windows-eigenen Security Support Provider (SSP), genannt ''Secure Channel'' (auch bekannt als ''Schannel'') verwendet, ist es notwendig, eine Vielzahl von Registrierungsschl\u00fcsseln zu erstellen oder zu ver\u00e4ndern, um unsichere Protokolle, Verschl\u00fcsselungs- und Hash-Verfahren zu deaktivieren. Auch wenn Microsofts Artikel [https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/security/tls/tls-registry-settings Transport Layer Security (TLS) registry settings] im Detail beschreibt, welche Registrierungsschl\u00fcssel die Einstellungen des Security Support Providers beeinflussen, ist es nicht empfohlen, diese Schl\u00fcssel h\u00e4ndisch zu ver\u00e4ndern. Einen sichereren Weg stellt die Nutzung von [https://www.nartac.com/ Nartac Softwares IIS Crypto] dar.\n\n<p class=\"mswarning\">'''Wichtiger Hinweis: '''\u00c4nderungen an der Konfiguration des Security Support Providers (SSP) haben m\u00f6glicherweise Einfluss auf allgemeine Betriebssystemfunktionen wie Authentifizierungsdienste sowie auf Remote Desktop- und Management-Funktionen oder auf Anwendungen von Drittherstellern, welche ebenfalls SSP nutzen. Daher ist nach dem Anwenden von Konfigurations\u00e4nderungen ein sorgf\u00e4ltiges Testen aller Dienste erforderlich.</p>\n\n== Empfohlene Einstellungen ==\nDas h\u00f6chste Ma\u00df an Sicherheit erhalten Sie mit den folgenden Einstellungen in ''IIS Crypto'' auf dem MailStore Server Computer. Einige Optionen stehen nur unter Windows Server 2022 und Windows 11 zur Verf\u00fcgung.\n\n{| class=\"wikitable\"\n| '''Protocols Enabled'''\n| TLS 1.3<br/>\nTLS 1.2\n|-\n| '''Ciphers Enabled'''\n| AES 128/128<br/>\nAES 256/256\n|-\n| '''Hashes Enabled'''\n| SHA<br/>\nSHA256<br/>\nSHA384<br/>\nSHA512<br/>\n|-\n| '''Key Exchange Enabled'''\n| Diffie-Hellman<br/>\nPKCS<br/>\nECDH\n|-\n| '''SSL Cipher Suite Order'''\n| TLS_AES_256_GCM_SHA384<br/>\nTLS_AES_128_GCM_SHA256<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA<br/>\nTLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_CBC_SHA384<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_256_CBC_SHA<br/>\nTLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_CBC_SHA<br/>\n|}\n\n[[de:SSL-Sicherheit verbessern]]\n[[en:Enhancing SSL Security]]"