Ändern des Speicherorts

MailStore Gateway speichert seine Daten und Konfigurationsdateien unter C:\ProgramData\MailStore\Gateway. Um diesen Speicherort zu ändern, muss dieser Ordner und sein gesamter Inhalt an den gewünschten Speicherort verschoben und ein symbolischer Link erstellt werden, der auf den neuen Speicherort verweist.

• Starten Sie das MailStore Gateway Config Tool, indem Sie auf die Desktop-Verknüpfung MailStore Gateway klicken.
  • Stoppen Sie den Gateway-Dienst indem Sie auf Dienst stoppen klicken.
  • Verschieben Sie den Ordner C:\ProgramData\MailStore\Gateway und seinen gesamten Inhalt an den gewünschten Speicherort. Als Beispiel verwenden wir D:\Gateway.
  • Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung mit administrativen Rechten (cmd).
  • Navigieren Sie in den Ordner C:\ProgamData\MailStore.
  • Führen Sie den folgenden Befehl aus, um einen symbolischen Verzeichnisverweis (Verknüpfung) zu erstellen:
 mklink /D Gateway D:\Gateway
MailStore Gateway Command Prompt.png
  • Wenn der Befehl erfolgreich ausgeführt wurde und Sie in das Verzeichnis C:\ProgramData\MailStore wechseln, sehen Sie die Verknüpfung, mit der Sie überprüfen können, ob der Verschiebevorgang erfolgreich abgeschlossen wurde.
MailStore Gateway Symbolic link.png
  • Starten Sie den Gateway-Dienst neu, indem Sie zum MailStore Gateway Config Tool zurückkehren und auf Dienst starten klicken.