Vorlage:Exchange-Journal einrichten Einleitung

Wechseln zu: Navigation, Suche

Unter Microsoft Exchange Server stehen zwei Arten von Journaling zu Verfügung, Standard- und Premium-Journaling:

• Standardjournaling wird auf Postfachdatenbankebene eingerichtet und erfasst alle gesendeten und empfangenen E-Mails aller Postfächer dieser Datenbank.
  • Premium-Journaling erlaubt es, mittels Regeln das Journaling auf bestimmte Benutzer oder Gruppen zu beschränken, ebenso können nur hier interne und externe E-Mails unterschiedlich behandelt werden. Des Weiteren werden Premium-Journalregeln in der gesamten Exchange-Organisation repliziert.

Hinweis: Für die Verwendung von Premium-Journaling sind Exchange Enterprise CALs erforderlich.