E-Mails exportieren

In MailStore Home archivierte E-Mails können jederzeit aus dem Archiv exportiert werden, z.B. via IMAP in ein E-Mail-Postfach. Die verschiedenen Methoden des Exportierens werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Das Einrichten eines Exportprofils erfolgt analog zur Einrichtung von Archivierungsprofilen, wobei Sie angeben können, welche E-Mails und in welches Ziel diese exportiert werden sollen.

'Hinweis: Sie können E-Mails auch von einem vorher gespeicherten Suchordner exportieren. Wenn Sie z.B. E-Mails exportieren wollen, welche ausschließlich gewissen Kriterien entsprechen, erstellen Sie zunächst einen Suchordner und erstellen anschließend ein Export-Profil, um diese Nachrichten an den gewünschten Ort zu exportieren.

Exchange-, IMAP- oder GMail-Postfach

Mit diesen Profilen können Sie E-Mails in ein Microsoft Exchange-Postfach, ein IMAP- beziehungsweise ein GMail-Postfach exportieren. MailStore Home erstellt dabei einen MailStore Export-Ordner und exportiert die E-Mails in diesen Ordner.

Beachten Sie, dass Sie nach dem Exportvorgang evtl. in Ihrem E-Mailprogramm eine Aktualisierung der Ansicht ausführen oder die neu erstellten Ordner abonnieren/einbinden müssen. Bitte nehmen Sie ggf. für die Einbindung neuer Ordner die Dokumentation Ihres E-Mail-Programms zur Hilfe.

E-Mail-Adresse via SMTP

Mit dieser Funktion können archivierte E-Mails umgehend per SMTP an das angegebene Zielpostfach gesendet werden. Dies entspricht grundsätzlich dem Weiterleiten von E-Mails in Ihrem E-Mail-Client und ist der einzige Weg E-Mails in ein POP3-Postfach wieder herzustellen.

E-Mail-Programme

MailStore Home kann E-Mails in verschiedene E-Mail-Programmen exportieren. Beachten Sie, dass Sie das jeweiligen E-Mail-Programm auf dem Computer installiert und konfiguriert sein muss, bevor Sie mit dem Export beginnen.

Verzeichnis (Dateisystem)

Diese Funktion exportiert E-Mails in einen Ordner auf Ihrem Computer. Dabei können Sie zwischen dem EML-Format, welches von vielen E-Mail-Clients und einigen E-Mailservern unterstützt wird, oder dem Microsoft Outlook MSG-Format wählen.